Любимый цветок

Достигать любви

Previous Entry Share Next Entry
Сезоны BBC
Любимый цветок
nik_lara
Оказывается то, что я очень люблю смотреть, в кинематографе называется костюмированными драмами или на английском "period Drama". Название, на мой взгляд,  явно принижает самую суть дела, такого большого, нужного и с блеском выполняемого.
И таким делом является экранизация классики, английской классики, самими же англичанами. Никто так хорошо не снимает кино про свою историю, как это делают британцы и без проникновенной любви к ней тут не обойтись, явно. 
                                                       
Кадр из телесериала "Аббатство Даунтон"
"Англичане, обязательно каждые 10 - 15 лет проводят практически полное обновление (renovation) своих классических произведений. Они выбирают книгу способную растрогать женщин и порадовать школьников, которым не придется читать первоисточник; затем приглашается сценарист, который адаптирует произведение (очень важно, чтобы это был профессионал, желательно писатель); затем начинается съемочный процесс – набираются актеры на главные роли (здесь главное не ошибиться, и для того чтобы подстраховаться, режиссеры отдают предпочтение талантливым театральным актерам, чем новичкам – выпускникам театральных колледжей).
Огромное внимание уделяется деталям – костюмам, местам натурных съемок. Ассистенты проводят огромную работу, скрупулезно собирая информацию о времени в котором происходит действие. Почему же renovation происходит так часто? Британцы хотят, чтобы классическая литература была понятна всем. Подрастает новое поколение, для которых фильмы, снятые 10-15 лет назад, кажутся устаревшими, и поэтому приходится переснимать с учетом интересов новой аудитории. Так, еще 10 лет назад, адаптации романов Джейн Остин «Эмма», «Гордость предубеждение» строго следовали первоисточнику. В новых экранизациях, нередко, важные для лучшего понимания книги моменты сокращаются, изменяются характеры персонажей."
Телекомпания BBC составила рейтинг лучших костюмированных фильмов, вот такая первая пятерка получилась:
«Гордость и предубеждение» (1995 год)
 
http://seasonvar.ru/serial-1647-Gordost__i_predubezhdenie.html
Замечательная экранизация романа Джейн Остин,а  актер Колин Ферт, исполняющий роль мистера Дарси, был признан лучшим исполнителем этой роли за всю историю экранизаций романа.
«Джен Эйр» (1983 год) , роман о любви гувернантки к богатому дворянину был экранизирован в общей сложности 18 раз. Экранизация 1983 года считается лучшей,но мне  больше нравится работа Франко Дзифферелли http://my-hit.ru/film/4613/online
«Холодный дом» (2000 год). Чарльз Диккенс писал свои романы на остросоциальные темы, и этот роман не стал исключением. История осиротевшей девушки, сумевшей добиться многого в жизни, занимает третье место.
«Север и Юг» (2005 год).   
http://my-hit.ru/film/6431/online. Совершенно потрясающий фильм!
Экранизация  романа  английской писательницы Элизабет Гаскелл. Увлекательный рассказ об истории любви двух сложных, колоритных натур на фоне промышленной революции в Англии.
«Грозовой перевал» (1992 год). http://my-hit.ru/film/5646/online
Полнометражная версия готического романа Эмилии Бронте была отмечена множеством наград. Возможно, все дело было в главном герое – мрачном и зловещем Хитклифе, который признан одним из лучших книжных злодеев.
В этом списке пока нет вот этого многосерийного фильма- Аббатство Даунтон (Downton Abbey)-, но уверена, он обязательно будет. В нем есть все то, что делает такие работы, творением.

"Англия, 1912 год. Наследник графа Грэнтэма погибает на лайнере «Титаник». Теперь наследников мужского пола не осталось, и семья ожидает, что все владения и деньги после смерти графа достанутся его старшей дочери. Но сам граф с этим не согласен, он считает что все наследство, включая капитал жены, должны перейти наследнику графского титула, неизвестному дальнему родственнику..."
http://novoe-kino.com/1090-abbatstvo-daunton-serial-serial-smotret-onlayn-novye-serii-novyy-sezon-besplatno-bez-sms-registraciihtml


Очень хороший сериал, но пока не нашла последние 2 серии второго сезона:)

Ирина,они в переводе, а с титрами есть они,но смотреть и читать-не получаешь удовольствия,так как смотреть -бОльшее удовольствие для меня.Ждем-с.

А мне с титрами больше нравиться, так речь актёров слышна:) Спасибо, поищу ещё может найду.

Кого мы сразу узнаём - так это Мэгги Смит. :)

Да, звезда, леди Мэгги Смит.) И справа от главы дома-звезда моложе-Элизабет МакГоверн.

Самое интересное, что это не экранизация классики, а смотрится так, будто сериал снимали по мотивам романов Дж. Остен.

О! Обожаю этот сериал, даже упорно просмотрела рождественскую серию на английском, в переводе пока не нашла. Также смотрю-пересматриваю Эдвардианскую и Викторианскую фермы ВВС. Не знаете ли, чем еще можно компенсировать "недостаток старой доброй Англии в организме"?

Хорошее кино здесь- и на обложке и в коментах, в том числе-британские сериалы

http://nik-lara.livejournal.com/113467.html

You are viewing nik_lara