?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Прелестные тонкости
Любимый цветок
nik_lara
«...Четыре вещи более всего занимали внимание и время женщины: любовь, природа, праздники и сочинительство...


... Поговорим прежде всего о любви, которая отнимала так много аристократических сил.
Нужно сказать,что само знакомство мужчины и женщины происходило достаточно своеобразно: они беседовали,разделенные занавеской, отгораживавшей внутренние покои женщины. Так что ни о какой любви с первого взгляда и речи быть не могло, зато влюбиться можно с « первого слова»- лишь только услышав голос. И бывало, что мужчина, увидев свою любовь в дневном свете, с некоторым удивлением обнаруживал, что она и вправду хороша собой.
По голосу судят также и о глубине высказанной мысли, а по покашливанию- даже о благородстве происхождения...»

Из книги «Человек и мир в японской культуре »
Статья А.Н.Мещерякова «Изображение человека в раннеяпонской литературе »



  • 1
(Deleted comment)
Японцы,китайцы весьма тонки на восприятия,у них надо учиться останавливаться.
А Вы обратили внимание,что основным делом японской женщины была любовь.

Про голос вот что расскажу.
Когда-то, в послеармейской молодости, работал я на одном ленинградском заводе. И была в нашем цехе, как водится, инструментальная кладовая, а в ней - кладовщица. Звали ее Маша. Была Маша внешне такова, что никто из противоположнополых ровно никакого интереса к ней не проявлял. А мы с ней дружили. А дружить начали потому. что голос у нее был вот именно такой - слушаешь, и завораживает просто. Удивительно приятный был голос. Я мог ее бесконечно молча слушать. А девушка она была неглупая, чушь всякую не городила, и потому слушать ее было одно удовольствие.
Так что голос - таки да... голос много чего перевесить может.

Восточные люди наблюдательны,медлительны для того,чтобы не пробежать мимо важного,ценного. Если вы смотрели фильм "Пламя страсти",чудесный европейский фильм об англичанине и швейцарке(француженке), там тоже знакомство происходит вслепую для нее, она просит его произнести что-то,хочет услышать голос того мужчины,во власть которого она отдает себя на время. Значит, это не узкокультурный аспект, а общечеловеческий,но не все знают и пользуются этими тонкостями.
Спасибо за внимание.

Оо,голос человека это величайшее изобретение Господа.Ведь прав был мудрец: "говори ,чтобы я мог тебя видеть". По красоте с ним не сравнится ни один музыкальный инструмент. И многие согласятся, что влюбиться в человека по голосу очень легко)) . Я лично капризно отношусь к тоновому диапазону разговорного голоса- он должен быть низким, как у мужчин ,так и у женщин. А когда красивый голос проявляет свое высшее предназначение и превращается в красивое пение, то тут у меня пропадает голос:)

"Говори,чтобы я мог тебя видеть"- блестяще сказано.
Я тоже люблю голос слегка низкого тембра,не люблю когда фальцетят,устаю от монотонности,когда на одной ноте си.
Браво,Хатуна.

  • 1